欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 健康中国-名师基层行 > 硬笔行书教学

硬笔行书教学

专家:祁斌

0条热评
预约起止时间:2020年06月01日 00:00 - 2020年11月30日 23:59
已预约 0
  硬笔书法是书法艺术百花园中一颗璀璨的明珠。它的书写工具包括钢笔、中性笔、美工笔、铅笔、粉笔等,以墨水或者粉状介质为主要载体,来表现汉字和其他文字的书写技巧。硬笔书法分硬笔书法艺术和实用硬笔书法。实用硬笔书法,即日常写字,主要是满足实用,能做到易写易认即可,关键是做到书写快捷和规范,所以实用硬笔书法,是以行书为主的。行书书法拥有最广泛的群众基础,日常工作和学习中,绝大多数人都是要写行书字体的,因为行书书写速度快,方便认识,可以说是人们用文字交流的最好的一种书写方式。
  培训课程安排:
  1.行书津梁讲座
  2.行书的基本部件
  3.行书技法实践:以《兰亭序》为例
  4.颜真卿《争座位》与《祭侄稿》赏析
  5.行书临、创转换实践
  课程时长:4节课
  场地要求:提供有投影设备的教室
祁斌  《中国篆刻·书画教育》杂志副主编,中国书法家协会会员,出版有《中国优秀中青年书法篆刻家——祁斌卷》(西泠印社出版社)、《感受笔墨》等,参与编写省级美术教师教学指导用书,参与编写《王羲之王献之全集》等。

会员登录