欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 运动嘉年华 > 全民健身迎亚运 运动有我一起嗨

全民健身迎亚运 运动有我一起嗨

承办单位:杭州爱度体育文化策划有限公司

6条热评

人数要求:80-100人之间

一、运转乾坤(团体项目)

  1、参赛人数:每队8-10人

  2、比赛规则:参赛队员手抓乾坤球的手柄,双手上举,将乾坤球持于肩以上,发令后,集体出发向前奔跑20米绕过标志杆后再折返到起点,以器材尾部过终点线时停止计时,用时少队名次列前。比赛途中有队员跌倒必须停止前行,等队员归位后方可继续比赛,否则成绩无效。

二、龟兔赛跑(团体项目)

  1、参赛人数:每队5人

  2、比赛规则:参赛队员套在龟兔充气道具里,发令后,集体出发奔跑20米绕过标志杆后再折返到起点,以器材尾部过终点线时停止计时,用时少队名次列前。如有队员不慎掉落,需等队员重新就位才能继续,否则成绩无效。

三、财源滚滚(团体项目)

  1、参赛人数:每组8-10人。

  2、比赛规则:参赛队员双脚站于履带里面,双手上举履带,法令后,通过协调配合转动履带在赛道上行进30米,以器材头部触碰终点线停止计时,用时少队名次列前;比赛过程中双脚不得踏到履带外面区域,每踩1次加罚5秒。

四、真人版飞行棋(团体项目)

  1、参赛人数:每队4-6人

  2、比赛规则:参赛队员中1人负责抛色子和指挥、其余充当飞行棋;色子抛到5或6则可以出来一架飞机(人),走法规则按飞行棋的规则进行;最后以所有战机走到终点为胜;每盘计时20分钟,如果时间到未分出胜负的,以哪队到达终点战机多者名次列前;再相等则以走的步数多队名次列前。

五、齐心协力(团体项目)

  1、参赛人数:每队4-6人

  2、比赛规则:参赛队员两两站立在起终点线两端,发令后,起点队员各拿一根筷子(充气棒),协同夹出凹槽内的球,运送到终点的凹槽里,然后由终点的队员将球以同样的方式运回到起点,停止计时,用时少队名次列前。如果途中球掉地,可以夹起继续比赛;途中手不可触碰球,否则成绩无效。

六、超级相扑(团体∕个人项目)

  1、参赛人数:每队3-5人

  2、比赛规则:双方参赛运动员穿好相扑服站于圆圈内的起始线后,要求在指定区域内互相推、拉、搂、抱、顶动作,使对方身体任何一部分触及圈外地面既为胜利,比赛采用3场2胜制,以哪一方先到2场为胜。

七、超级棒球手(个人项目)

  比赛方法:距离2米处放有一个棒球兜网,要求参赛者站在起点用棒球棍击打棒球入网,每人击打10个棒球,以最后成功入网的棒球数多者名次列前。

八、平板支撑(个人项目)

  比赛方法:参赛者肘卧瑜伽垫上,两脚前掌和两肘关节着地,手掌向上,手背向下贴瑜伽垫,身体与头、腿形成水平面,肩肘关节与身体保持夹角90度不动;进行平板支撑的团队成员身体下方将放置尖叫鸡,如体力不支趴下,会触发尖叫鸡后判定比赛结束,以坚持时间长者名次列前。

会员登录