欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 运动嘉年华 > 致敬劳动者 建功新时代

致敬劳动者 建功新时代

承办单位:再回首文化创意有限公司

0条热评
【背景介绍】
新冠肺炎来势汹汹,为切实保护好人民群众生命安全和身体健康,以武汉为中心的全国医生护士与新冠肺炎展开了激烈的斗争。战斗艰苦而卓绝,前线很快陷入弹尽粮绝的境地。后方的人民知道了这个消息,十万火急,开始动员一切力量,支援前线……

1、支援前线

【游戏规则】:
1、每个小组长代表一名在前线作战的小分队队长;
2、小组的全体成员代表支援前线的后方;
3、小分队队长必须在最快的时间内,筹措到战斗所需要的物质;
4、每支小分队所需要的物质清单,分别装在若干个信封内;
5、假如小分队队长能够在最短的时间内筹齐所需物资,回到前线,方能赢得胜利。
6、运输物资路线有指压板组成,长度约30米
7、实际物资以活动现场为准;

2、同舟共济

【比赛方法】:
比赛开始前,参赛队员拿起两块充气竹筏站于起跑线后,裁判法令后,队员同时站在一块竹筏上,依次交替向前行进。以最后一名队员通过终点将竹筏收回为计时结束,用时少者名词前列。
【比赛规则】:
1、比赛开始前,比赛器材必须放置在起跑线后。
2、比赛过程中,参赛球员不得越过指定赛道;若有队员变道或阻碍其他队队员将直接取消其比赛资格。
3、比赛过程中,任何参赛队员被推或被脱离指定赛道,只要未获得实际利益,可以继续保留其比赛资格。
4、比赛过程中,所有队员不得脱离比赛器材,双脚中的任意脚不得落地,若有队员倒地或落地,该对所有队员必须原地停止,待调整到初始状态后,方可继续前进,否则成绩无效。
【犯规说明】:
前进途中在器材上的队员,落地加时间5秒!如果未通过赛道或者破坏赛道完成比赛的须重新比赛。
 

3、疯狂毛毛虫

规则:比赛开始前, 6-8名队员骑在比赛器材上,双手把住固定把手立于起跑线后。裁判发令后,6-8名队员通过协调配合使比赛器材在跑道上行进,赛程30-50米。以各参赛队所用比赛器材触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。
 

4. 雷霆战鼓

规则: 比赛开始前,8-10名队员分别拉住雷霆鼓的10个延长把手,另有1名队员负责放置活力球。裁判发令后,开始原地掂球,在规定的时间内,掂球次数多者名次列前。
 

5、神来之笔

规则:在地上放一张一平米大的纸。6名队员拉绳子的末端,不得接触毛笔,按照教练的要求完成指定的任务。教练图根据字的美观度来打分。平均分搞着胜出。
 

6、珠行千里

规则: 参赛者人数均匀的分配在起点与终点,第一个参赛者单手用乒乓球拍托着乒乓球,从起点出发把球传给终点的另一个队员,依次循环进行,传的最快组获胜。
目的:增强团体的凝聚力,丰富学生课余生活。
分享点:培养了学生团队协作精神,促进伙管会和谐发展。
 

7. 快乐的铅笔(大力士)

规则:比赛开始前,6名队员分别站在铅笔的一侧在起跑线后做好准备,裁判发令后,6名队员采用翻转的方式使铅笔在跑道上移动,以各参赛队所用比赛器材及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。
目的: 培养队员的团队默契度和信任度;培养团队精神和协作意识。
分享点:培养和锻炼队员团队的协作精神以及合作精神,还能在亲自参加快乐铅笔的过程中体会和收获到无穷的快乐,将工作中的烦恼暂时一扫而尽。
 

8、摸石头过河

规则:比赛开始前,参赛队员立于起跑线后的第1、2块河石上,手拿第3块河石。裁判发令后,队员依次将河石踩在脚下交替向前行进。赛程为N米(根据场地大小而定)。以参赛队员的任一脚踩在越过终点线所在垂直平面的河石上为计时停止,用时少者名次列前。
目的:1、两个人配合的技巧;团队合作意识;2、反应能力和身体协调性;3、提升空间记忆能力;
分享点:1通过活动,发展、提高队员的耐力、行动速度以及大脑的反应能力:2培养队员之间的团结协作的精神。
  

9、袋鼠跳

规则: 比赛开始,第一名运动员双脚套进麻袋中,手持袋沿从起跑线后听令出发,跳到距起跑线10m远的接力点,将麻袋交给下一位运动员,依次出发,到最后一位运动员跳至终点计时,以用时间少排定名次计入团体分。交接麻袋必须在划定的圈内进行,队员之间可以帮助,但在比赛中途不得协助。
目的:锻炼队员的团队合作能力及协调能力
分享点:增加队员之间的感情与默契、锻炼队员的跳跃能力 
 

10、协力竞走

规则: 比赛开始前,4名队员双脚固定在比赛器材上立于起跑线后(第1名队员握住安全把手,后面的队员将手依次扶在前方队员的肩部)。裁判发令后,参赛队员通过协调配合在跑道上共同行进,赛程60米。以各参赛队所用比赛器材触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。
目的:增加队员间的配合度,协调合作能力
分享点:1、锻炼队员的协作能力,平衡能力。2、增强参赛队员的配合与沟通。3、步调统一才能顺利行进,提高合作能力

会员登录