欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 运动嘉年华 > 咱们工人有力量 红心永向共产党

咱们工人有力量 红心永向共产党

承办单位:杭州乐昂体育文化有限公司

0条热评
方案一:项目介绍
(一)红船精神——开天辟地
【比赛方法】:队员立于“红船”内部,裁判发令后,所有队员将一只“红船”往前推送,所有人踏进前方的“红船”,再将后方的“红船”移动到前方,利用2只红船的交替移动前进,从起点到终点。
【丰富寓意】:“红船精神”是中国革命精神之源。是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

(二) 长征精神——百折不挠
【比赛方法】:该项目5人,其中4名队员背着充气桥板,形成“浮桥”,让队员在“浮桥”上行进,当“浮桥”上有人时,浮桥不得移动,“浮桥”交替前行,最终成功运送队员到达终点计时截止。
【丰富寓意】:伟大的长征路上,无数先烈把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,为了救国救民,牺牲自我。

(三)抗战精神——不惧险阻
【比赛规则】 :比赛开始前,,所有队员分2组立于起终点线后,哨响之后,第一名队员手握接力棒出发,穿越过黑暗的隧道到达终点,与下一名队员交接接力棒,下一名队员出发,同样穿越过黑暗的隧道到达起点,最后一名队员到达起点计时结束。
【丰富寓意】:伟大的中国人民在艰苦的条件下,不惧险阻,不惧黑暗,团结一致,合力抵抗外来侵略,就像此项目中要经历的一样,不用惧怕黑暗的隧道,勇往直前。

(四)两弹一星——勇于登攀
【比赛规则】:每队4名队员,分别背着器材,裁判发令后,4名队员合作使器材在跑道上将动,以各自参赛队所用比赛器材触及终点钱所在垂直平面计时停止,用时少者名次列前。
【丰富寓意】:“两弹一星”精神是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的体现,是中国人民在20世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富。

(五)中国精神
【比赛方法】:6名队员从起点挑选一个方块,运送至终点,返回起点,下一名队员出发,6名队员依次进行,最终将立体方块拼成完整的图案,计时结束。
【丰富寓意】:中华民族历经沧桑,“拼”尽全力,“拼”下来一个东方雄狮,“拼”出来的中国精神。“中国精神”是我们心中永远的灯塔,它将照亮我们为实现中国梦而努力奋斗。


方案二:项目介绍(围绕2022年杭州亚运会展开)
(一)亚运传承
【比赛方法】:单向赛程30米。各参赛队的运动员以1:1的比例,分别站在比赛跑道两端的起跑线后。发令后,第一位运动员向跑道对端跑去,将接力棒交给对端的第一位运动员返回起点,后面的队员依次进行,最后一位运动员通过终点,用时少者名次列前。
【丰富寓意】:手中的接力棒代表亚运所传达的体育精神,以一个富有趣味竞争性的运动项目开场,让亚运精神传递到每一名队员的手中,深深激励着每一名参赛的队员。

(二)亚运赋能
【比赛规则】:1、所有参赛队员的手静止触碰到乒乓球。由1名队员起点线进行放乒乓球。不能超过起点线。一次性只允许放一个。如果乒乓球掉地只能允许放乒乓球的那个人来将其捡起,同时回到起点线重新放。参赛队员每人只能拿一根pvc管。 运乒乓球的顺序每位队友交替进行,不允许堵住pvc管管尾和管头进行跑动。所有人排成一列,每个队员手拿一根球槽,将球连续传动(滚动)到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。
【丰富寓意】:亚运来到杭州了,对于我们每一个在杭州的人都是一大喜事,但同样我们每个人也要为杭州亚运会服务,为杭州亚运添彩。

(三)亚运火炬
【比赛规则】:比赛开始前运动员在直径5米的圆周上等距离站立手扶火炬,火炬保持直立,开始后按逆(顺)时针方向(途中不允许更改方向),在保证自己火炬不倒的前提下,迅速移动步伐扶稳相邻同伴的火炬,保持火炬不倒。每次有一根火炬倒地(除尾部以外的任何部位触地即视为倒地)就算失败,需重新计数。火炬不允许移出固定点,移出即算失败;离开自己所扶火炬瞬间不得有明显向任何方向推动的动作,否则视为犯规取消成绩。必须连续换位十个才算成功。限时3分钟,用时少者名次列前。
【丰富寓意】:火炬是一场运动会不可缺少的元素,6根火炬形状的柱子代表着亚运火炬的传递,6名队员以火炬为支柱,互帮互助,传递着友谊。

(四)亚运腾飞
【比赛方法】:6名“飞行员”立于比赛器材内,前3名“飞行员”手持“导弹”。裁判发令后,6名队员齐心协力使“轰炸机”向目标靠近。第一名“飞行员”不得踏出终点线,“轰炸机”头可以出线,前3名“飞行员”手持“导弹”,由第一名“飞行员”将“导弹”投入指定目标,后面两名负责输送“导弹”,以最后一个“导弹”出手计时结束,为该项目完成时间。统计“导弹”轰炸成功率,1个未命中目标该项目完成时间上加10秒,2个未命中目标该项目完成时间上加20秒,如全部未命中目标该项目完成时间上加30秒。完成时间加上未命中罚时即为总时间。
【丰富寓意】:亚运对于杭州来说是一次机遇,北京亚运会让世界了解改革开放的中国,认识充满活力的中国首都;广州亚运会推动城市能级大提升,让广州走向全球城市的发展轨道。相信亚运也会让杭州腾飞。

(五)筑梦亚运
【比赛规则】:8名队员立于起点线积木旁,比赛开始后,从起点搬运回其它积木到指定位置,每一次只能运送一块积木,4名队员拉着母积木的4角线以保持平衡,2名队员负责抬起积木,另外2名队员负责加塞积木,8个积木全部搭建成功(全部积木直立)后,以用时的多少排名。比赛限时5分钟,若5分钟后还未完成,则以堆起来的积木个数多少排名。

【丰富寓意】:我们每个人都有可能成为亚运的一块基石,为办好一届“中国特色、浙江风采,杭州韵味,精彩纷呈”的文化体育盛会积极助力。一起加油,将亚运办的更好。

会员登录