欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 文艺演出 > 杭州话剧艺术中心有限公司

杭州话剧艺术中心有限公司

评价:
4 条热评
预约起止时间:4月8日 00:00 - 4月20日 00:00
已预约 0
开场舞《盛世欢歌》女声独唱《天耀中华》、《有你相随》
朗诵《梦想中国》我的中国梦主题节目杂技《顶缸》
唢呐独奏《沸腾的黄土地》川剧《变脸》
男生独唱《红旗飘飘》、《命中注定》舞蹈《雨中情》
越剧《梁祝》选段《十八相送》魔术《飞羽》
杂技《肩上芭蕾》小品《抗疫》抗疫主题节目
歌伴舞《我和我的祖国》
  • 开场舞《盛世欢歌》
  • 女声独唱《天耀中华》、《有你相随》
  • 朗诵《梦想中国》我的中国梦主题节目
  • 杂技《顶缸》
  • 唢呐独奏《沸腾的黄土地》
  • 川剧《变脸》
  • 男生独唱《红旗飘飘》、《命中注定》
  • 舞蹈《雨中情》
  • 越剧《梁祝》选段《十八相送》
  • 魔术《飞羽》
  • 杂技《肩上芭蕾》
  • 小品《抗疫》抗疫主题节目
  • 歌伴舞《我和我的祖国》
  杭州话剧艺术中心是国家二级甲等文艺院团,于2011年正式挂牌成立,其前身为杭州话剧团。始建于1956年,重建于1973年。杭州话剧团曾拥有着一大批专业的演员、舞美等创作人员。其中包括国家一级演员钱志、王晓红、李连元等,大批国家二级演员茹萍、华明伟、朱静瑛等。在杭州话剧团成立五十多年里,曾经排演出品过一系列脍炙人口的经典话剧:如《陈毅市长》《雷雨》《霓虹灯下的哨兵》等。创演作品有:《秋瑾》《西湖太守》《国之光荣》《生日》《生命禁区》《周恩来在杭州》《水乡吟》《的妹与警哥》《天堂往左,爱情向右》《梅兰芳》《夏夜无风》等。
  2011年,杭州话剧艺术中心转企改制后,现有演职员38人,舞美15人,返聘专业人员14人,行政管理人员9人。近年来在剧目、编剧、导演、舞美等方面,多次获得省、市“五个一工程奖”、“田汉戏剧奖剧本一等奖”、“中国戏剧节剧目奖”、“全国戏剧文化奖”、“话剧金狮奖”等全国性奖项。期间创演了:《单身公寓》《上帝负责》《卡布基诺的咸味》《永远和你在一起》《叩问青春》《榴莲》《毛泽东和他的长子》等优秀剧目。进行了数百场全国巡演,在象征中国话剧最高领域的国家大剧院进行首演。
  杭州话剧艺术中心在不断开拓话剧创作领域的同时也积极参与了各类公性益演出活动,通过“浙江省高雅艺术进校园”活动,将《青春禁忌游戏》《上帝负责》《叩问青春》《寻找雷FUN》《好久不见》等多部经典话剧送入浙江省内各大高校演出,共计百场。
  2016年,杭州话剧艺术中心再次扬帆起航,人才引进、对外合作双管齐下。引进了大批专业人才,扩充了演员力量,配备专业编导人员,并将市场部建立健全。打破了自身固步自封的运营理念,将对外合作列入年度工作重点。杭话在剧目创排上,一方面继续以小剧场艺术产出模式生产剧目,一方面引进名导名家,创排精品。
  2016年杭州话剧艺术中心和杭州唐胜公关策划有限公司联袂打造了情怀喜剧《好久不见》,《惊喜制造》在浙江省文化馆小剧场演出四场,荒诞戏剧《劫出人生》、魔幻喜剧《海昏侯》在杭州大剧院可变剧场演出四场。《生命密码》在2016年“西湖之春”新剧本汇演荣获“剧目奖”,5月3日—4日参加中国原创戏剧邀请展在北京国家话剧院演出。2016年杭话首次与名导、名家合作,创排大型话剧《聆听弘一》。大型话剧《聆听弘一》由杭州文广集团杭州话剧艺术中心、北京清心文化有限责任公司、上海觉群文教基金会联合制作,国家话剧院著名导演田沁鑫编剧、导演。是田沁鑫导演在话剧《北京法源寺》之后又一部重磅戏剧作品,该剧在上海美琪大剧院、杭州大剧院成功完成首演,该项目还入选2016年度国家艺术基金,并完成结项工作。
  2016年杭州话剧艺术中心还成功举办了当代戏剧邀请展暨杭话60周年艺术回顾展演及杭州当代戏剧节两项重要活动。
  2017年上半年杭州话剧艺术中心每周组织演职员进行铃木忠志业务培训,并举办业务考核创作排练10个小品专场演出,其中一个小品选送央视三套《满堂彩》栏目演出,获得央视领导及观众好评。
  2017年8月—9月创排大型情景诗话剧《红船·追梦》。作为庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开献礼演出,由杭州话剧艺术中心全体演职员担纲演出,首演获观众及专家、领导好评。该剧获省、市文化精品工程扶持。并作为2018年“西湖之春”艺术节暨杭州市新剧(节)目汇演剧目之一在杭州艺苑演出,荣获优秀剧目大奖,剧组主创人员荣获各项大奖。巡演工作任在继续。
  2017年杭州话剧艺术中心创排小剧场话剧《破罐记》、《茵梦山庄》、《怜香伴》赴上海、温州、济南演出,试水话剧市场,反响良好。
  同时,2017年杭州话剧艺术中心成功举办了杭州当代戏剧邀请展及第六届杭州当代戏剧节。
  2018年创排原创话剧《收信快乐》《时间租赁管》,均收获好评。组织小剧场话剧《好久不见》《收信快乐》赴上海、温州等地演出,开拓了市场。
  根据已故宁波市镇海区委党校副校长姚仁汉同志被评为全国对口支援新疆先进个人和浙江省第五届道德模范的先进事迹。杭话联合浙江省教育厅、浙江省援疆指挥部、宁波市援疆指挥部和镇海区委宣传部筹备排演首部援疆题材(教育题材)大型现代话剧《天山的灯》9月10日教师节在宁波镇海大剧场连演3场,受到领导、观众及戏剧专家的高度认可。2019年1月24日在杭州大剧院演出2场,并将在浙江省内及新疆地区组织开展巡演。
  举办第三届杭话当代戏剧邀请展,并协助杭州文广演艺集团做好杭州当代戏剧节等戏剧活动。

会员登录