欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 文艺演出 > 杭州话剧团

杭州话剧团

评价:
4 条热评
预约起止时间:10月8日 00:00 - 10月20日 17:00
已预约 3
开场舞《前行》女声独唱《我相信》、《漂洋过海来看你》
小品《上善若水》杂技《力与美》
民乐重奏《战马奔腾》、《雨碎江南》魔术《千变万化》
舞蹈《孔子-执羽》情景诗话剧《红船.追梦》选段《我爱这片土地》
男声独唱《在此刻》、《等待》杂技《俏花旦》
小品《办公室风波》歌伴舞《不忘初心》
  • 开场舞《前行》
  • 女声独唱《我相信》、《漂洋过海来看你》
  • 小品《上善若水》
  • 杂技《力与美》
  • 民乐重奏《战马奔腾》、《雨碎江南》
  • 魔术《千变万化》
  • 舞蹈《孔子-执羽》
  • 情景诗话剧《红船.追梦》选段《我爱这片土地》
  • 杂技《俏花旦》
  • 小品《办公室风波》
  • 歌伴舞《不忘初心》
  杭州话剧艺术中心有限公司于2011年正式挂牌成立,其前身为杭州话剧团。杭州话剧团始建于1956年,重建于1973年。在五十多年的历史变迁中,曾排演《陈毅市长》、《雷雨》、《霓虹灯下的哨兵》等几十部脍炙人口的经典话剧;创演了《秋瑾》、《西湖太守》、《国之光荣》、《生日》、《生命禁区》、《周恩来在杭州》、《水乡吟》、《的妹与警哥》、《天堂往左,爱情向右》、《永远和你在一起》、《梅兰芳》、《夏夜无风》等一批优秀剧目。
  1996年杭州话剧团原创话剧《生命禁区》在浙江等地连演60场,并受文化部之邀于1997年晋京在保利大剧院演出,该剧获省、市“五个一工程奖”和浙江省第七届戏剧节优秀新剧目奖。1998年原创大型纪实话剧《周恩来在杭州》获市“五个一工程奖”。杭州话剧团作为二级甲等文艺院团,近年来不仅致力于如《天堂往左,爱情向右》、《夏夜无风》等一批小剧场话剧的创作及排演,还不断参与各类公益性演出活动,自2008年起参加“浙江省高雅艺术进校园”活动将《青春禁忌游戏》、《上帝负责?》、《叩问青春》等多部经典话剧送入浙江省内各大高校共计演出近百场。2007年原创小剧场话剧《天堂往左,爱情向右》荣获山东省小剧场话剧节优秀演出奖,浙江省第十届戏剧节剧目大奖等7大奖项,该剧还荣获第22届田汉戏剧奖剧本一等奖等。在市场化不断加速的过程中,杭州话剧团也在探索适合自身发展之路,08年起便积极寻求市场合作伙伴,共同投资合作了大型话剧《梅兰芳》,并在全国范围内进行商演,得到了良好的社会反响以及艺术评价,09年该剧入围“第十一届中国戏剧节”,并获得中国戏剧节剧目奖等多个奖项。2009年,杭州话剧团在艺术创新方面也进行了大胆突破,排演了第五届中国戏剧文学奖剧本金奖作品《夏夜无风》,该剧获山东省第三届小剧场话剧节最佳剧目奖等四大奖项,同年该剧又获得“浙江省第十一届戏剧节”优秀新剧目奖等四大奖项。2011年创排大型经典话剧《秋瑾》晋京在国家大剧院演出,获杭州市“五个一工程奖”。杭话与杭州市艺术创作研究中心共同创作的小剧场话剧《叩问青春》获由中宣部批准,文化部、广电总局等十二家单位联合颁发的第十四届中国人口文化奖舞台艺术类二等奖。2012年,该剧获杭州市“五个一工程奖”。该剧剧本获第八届全国戏剧文化奖?银奖。该剧主演荣获2012全国戏剧文化奖,话剧金狮表演奖。2013年是毛泽东“向雷锋同志学习”题词50周年,为纪念发扬雷锋精神,杭话创排了时尚话剧《寻找雷FUN》,该剧于2013年5月启动“高雅艺术进校园”活动,受到了高校师生们的一致好评。
  杭州话剧艺术中心有限公司自2011年起尝试剧目制作人制,创排了原创话剧《榴莲》,该剧是全80后制作团队打造,在杭州、北京上演后受到了热烈追捧,为杭州话剧艺术中心赢得了良好口碑。2013年杭州话剧艺术中心与北京新陆地文化艺术中心合作创排大型话剧《毛泽东和他的长子》,并于2013年11月19、20日在国家大剧院成功首演,观众反响热烈,毛主席的女儿李敏、毛岸英遗孀刘思齐和毛主席身边的工作人员观看了演出,给予高度评价。该剧也是杭话继《秋瑾》、《梅兰芳》后第三次进入国家大剧院演出的经典剧目,为杭话艺术中心奠定了良好的品牌形象。

会员登录