欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 文艺演出 > 杭州钱江浪花文化艺术有限公司

杭州钱江浪花文化艺术有限公司

评价:
5 条热评
预约起止时间:4月8日 00:00 - 4月20日 00:00
已预约 0
序·《希望》舞蹈《冬去春来》
女声独唱《也许明天》小品《站在第疫线》
音舞诗《特别记疫》杂技《青春力量》
魔术《千变万化》创意秀《我要当明星》
女声独唱《锦绣中华》情景剧《科技梦》
结尾秀《厉害了我的国》
  • 序·《希望》
  • 舞蹈《冬去春来》
  • 女声独唱《也许明天》
  • 小品《站在第疫线》
  • 音舞诗《特别记疫》
  • 杂技《青春力量》
  • 魔术《千变万化》
  • 创意秀《我要当明星》
  • 女声独唱《锦绣中华》
  • 情景剧《科技梦》
  • 结尾秀《厉害了我的国》
  为了满足我省基层广大群众的精神文化生活需求,构建公共文化服务体系,建设文化大省,浙江省委宣传部和省文化厅在2004年9月推出“钱江浪花文化直通车”,经过试运行,于2005年7月正式组建了浙江钱江浪花文化艺术有限公司(钱江浪花艺术团),以“文化直通车”的形式把广大群众喜闻乐见的优秀文艺节目送到我省基层。
  成立至今,钱江浪花文化直通车行遍了浙江的11个地区,89个(原90个)县(市、区),1000多个乡镇、街道,演出超3000场,观众人数超800万。
  钱江浪花艺术团成立十多年以来,一直受到各级党委政府领导的支持和帮助。
  2006年初,时任省委宣传部长的陈敏尔同志亲自主持了钱江浪花艺术团第一次工作会议,在亲临钱江浪花艺术团演出现场调研后,决定由省委宣传部赠送一辆我省研制的新型多功能流动舞台车给钱江浪花艺术团,使文化直通车更快更好地为基层农村服务;2007年初,金德水副省长直接指示并拨出专款支持钱江浪花艺术团在全省范围内展开安全宣传演出;2009年,省委宣传部黄坤明部长(时任)批示,为钱江浪花艺术团购置了一辆大客车,解决了钱江浪花的演员们在室外演出时化妆难、换装难的问题;时任省委副书记夏宝龙向钱江浪花做出指示:“方向对头,效果很好,要坚持下去。”时任杨建新厅长要求我们:“面向基层,以人为本,服务农民,是文化工作者的天职。与钱江浪花艺术团全体同志共勉!”
  2006年8月9日,时任浙江省委书记的习近平同志对“钱江浪花”给予高度评价:“钱江浪花艺术团的文化直通车,搭建了文化服务基层的平台,丰富了广大基层群众文化生活,特色鲜明,形式多样,贴近基层,富有实效;希望认真总结,不断完善,持之以恒,积极推广,把更多的精彩节目送到基层,进一步满足基层人民群众日益增长的文化需要,为推进文化大省建设和社会主义新农村建设做出积极贡献。”
  多年来,钱江浪花艺术团得到了社会各界和广大观众的欢迎和赞赏;得到了各级党委政府的肯定和好评;得到了从中央到地方的各级媒体的关注和宣传。据网络统计,从中央八大媒体到省内各级媒体对钱江浪花艺术团的有关报道达三万多条,《浙江日报》多次给予了头版头条的报道。
  成立至今,钱江浪花艺术团先后获得了中宣部等十四部委联合授予的“全国科技卫生文化三下乡”先进集体,中国文化部授予的“钱江浪花艺术团现象及舞台车研发”创新奖以及中国演出家协会授予的“全国十大演出盛事”金奖。
  2017年10月11日,《浙江日报》头版头条发表了《凝魂聚气铸自信——习近平总书记在浙江的探索与实践·文化篇》,其中,在“文化惠民——创新服务丰富群众生活”这一篇章中提到了钱江浪花艺术团的组建与成绩,“钱江浪花”的创新和坚持受到了习近平书记的充分肯定和高度评价。
  成立15年来,钱江浪花艺术团一直遵循习近平总书记的批示精神,持之以恒,贴近基层;与时俱进,灵活创新。自成立演员队伍,在没有任何创作经费补助的情况下,开始全面剧目创编,已完成7个原创剧目,分别是面向外来务工人员的主题情景剧《职工梦想秀》,“文明出行”宣传交通安全主题的情景剧《我对星星许个愿》、《任性的马路》、《Hi,Gpaike》、《生命的名义》,敬老爱老主题情景剧《豆蔻花开》,科普主题情景剧《加油!科学+》。每个剧目融合当下时代热点,结合党委、政府宣传要点,以文艺表演的形式面向全省的观众,受到各有关部门的肯定和全省观众的欢迎。
  不忘初心,面向基层,一路前行。

会员登录