欢迎进入杭州职工文化网
首页 > 运动嘉年华 > 致敬劳动者 建功新时代

致敬劳动者 建功新时代

承办单位:杭州有缘有色娱乐管理有限公司

0条热评

【背景介绍】
新冠肺炎来袭,全国医护工作者和全国人紧密团结在一起,不惧困难,聚爱前行,共同抗“疫”!



1、抗疫前行

【游戏规则】:
1.参赛队员以三人一组参赛(也可多人)。
2.赛道长50米。
3.三个人并排站在一起,把中间人的右脚和他右边人的左脚绑在一起,中间人的左脚和他左边人的右脚绑在一起。
4.在听到起跑发令后,各小组同时起跑,经过50米处折返点,取回“救援物资”,返回起点处,先到者为胜。
5.中途如红带断裂,需原地重新整装后继续。
6.返回起点后如救援物资缺失或红带断裂均视作无效成绩,总成绩以用时短者以此排列。

2、运转乾坤

规则: 1比赛开始前,起点站8名(4男4女)队员;2听到预备口令后,参赛队员举起大气球,听到发令枪响后,参赛队员统一步伐奔向终点;3奔跑中,8名队员不得有人脱手掉队、不得跨越跑道线,否则按违规处理,1人脱手1次按违规1次处理,如有队员掉队并摔倒在地,团队比赛成绩为零;4每违规1次,在成绩中加时5秒。成绩判定:用时少名次排前。
目的:有利于公司提高员工们的团队精神;让队员充份体验到快乐、惊险、刺激、寓教于乐的感觉。

3. 雷霆战鼓 (鼓动人心)

规则: 比赛开始前,10名队员分别拉住雷霆鼓的10个延长把手,另有1名队员负责放置活力球。裁判发令后,开始原地掂球,在规定的时间内,掂球次数多者名次列前。
目的:1. 目标分解与激励人心; 2. 合理分工与细化的绩效考核;  3. 执行力;(目标、计划、跟进、人员、抓住重点和把握细节) 4. 锲而不舍、关注成就。
 

4、汉诺塔:

规则: 有三根相邻的柱子,标号为A,B,C,A柱子上从下到上按金字塔状叠放着n个不同大小的圆盘,现在把所有盘子一个一个移动到柱子B上,并且每次移动同一根柱子上都不能出现大盘子在小盘子上方  。移动圆盘时必须遵循以下规则:  1. 每一次只能移动一个圆盘  2. 圆盘可以放在A、B、C任何一个塔座上 3. 任何时刻都不能将大圆盘压在小圆盘上
目的:1.加强执行力和领导力;2、突破思维定势,努力发现事情的规律。
 

5、铁环

规则: 队员从起点滚动铁环前进;第一个障碍为绕杆,运动员滚铁环转一圈 继续前进;第二个障碍为小桥,运动员本人不上桥,铁环必须全程通过小桥继续前进;第三个障碍为“S”形绕杆,队员滚铁环呈“S”形通过;到达折返点后从绕杆外侧折返,直线回到起点,将手柄交下一个运动员进行比赛。
目的:有助于提高队员的平衡性、肢体的协调以及眼力等。滚铁环可以练习平衡能力,练习身体的协调性,可以提高四肢活动能力
分享点:小小铁环,承载着我们童年的纯真,儿时的伙伴~~团队建设活动中,小小铁环,滚动着我们的欢乐与正能量。
 

6、神笔马良 

规则:在地上放一张一平米大的纸。所有队员拉绳子的末端,不得接触毛笔,按照教练的要求完成指定的任务。最快完成的为获胜。教练也可以根据字的美观度来打分。
目的:加强团队精神,培养团队配合协作能力。感受团队配合协作中,各成员之间的沟通方式与行为方式的变化及所需要的调整,提升团队士气,激发饱满的激情。
 

7、罐头鞋 

规则:1.任何人不可以接触地面;2.木板不可以触地;3.桶不可以放倒滚动;4.有危险行为,培训师将及时制止。1.安全布置必须在学员站上木板时首先宣布。2.所有队员注意活动范围,提醒队员身处一米以上高度、活动宽度仅为30公分,活动过程中谨防因忘记或拥挤掉下木板;3.任何队员不得从木板上跳下,包括项目结束时。(因长时站立导致腿部麻木,跳下时易出现危险。)
4.禁止在木板上跳跃、颤动;5.让队员在木板上两两相对、手扶对方肩膀,脚下交错进行换位动作练习;6.提醒队员在挪动木板的时候,避免手指压在木板与桶之间,避免手被木刺扎伤。
目的:1、培养团队决策能力;2、培养学员相互沟通的意识,提高克服沟通障碍的能力;3、培养学员在解决问题时合理分配人力资源,分工协作的能力;4、培养学员系统思考的能力;
 

8、定向寻宝:

规则:要求将学员分为若干小组,并选出小组领导人;在规定的时间、根据规定的线路、完成规定的任务取得各种寻宝线索,并最终在小组领导人的领导下完成大团队任务
目的:1、有效的组织能力是团队领导必备的素质,发现团队领导!2、集思广益、有效沟通是正确方法和团队领导工作的核心内容。3、领导者个人魅力与组织纪律的有效结合是出色领导者的具体表现。4、增强学员的集体荣誉感和凝聚力。5、增强自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力6、启发想象力与创造力。提高解决问题的能力。7、改善人际关系,感受在团队中相互帮助和准确协商的重要性。
分享:锻炼队员的领导力、组织能力、计划能力等等各种管理能力。
 

9、贪吃蛇

规则: 本项目是以队为单位来进行,行进过程中手搭手行进,手不能断开; 2、 行进中不能首尾相连,围成一个圆环;  3、  除了蛇尾最后一名队友外,其它队友都须戴上眼罩,除了第一个队友可以说话以外,其它队友不可以讲话;从第二名队友开始到倒数第二名队(教练做个示范,指定一下)是既看不见,又不能说话。这是一个君子游戏,如果发现有说话的、偷看的、每发现一次我们将扣除总积分的…**分; 4、  第一队友捡了球之后就停下来,然后从前面往后面传,传到最后一名伙伴以后,放到指定区域,最后一名伙伴将球放到指定的区域后,回到队伍,才能继续下一个任务; 5、 其它队伍不能干扰正在场上操作的队伍,  6、  每个球的分值在任务上,每个队的分值是不一样的,就是在五分钟的时间里完成任务书的要求。
目的: 培养团队决策能力;培养参与者相互沟通的意识;培养参与者听从指挥,不断改进的意识;培养参与者系统思考的能力。
  

10、盗梦空间:

规则:每位学员拿1-2张图片,不能给别人看,只能通过语言交流,完成排序。除交卡片外不能离开座位, 座位不能移动,只能看自己的图片,只能通过语言交流沟通。2、每次只允许一个人交一张卡片。
目的:学习团队资源合理分配,人力资源的合理运用;增进学员之间的情感交流,共同分享战胜困难的喜悦,增强团队的亲和力;使学员体验团队目标的实现需要每位团队成员的共同努力;培养相互配合,相互支持的团队精神及合作意识

会员登录